支部工作
当前位置: 网站首页 >> 支部工作 >> 正文

评估处国合处设备处党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:梅江林    审核人:蔡小平    发表时间:2023-09-15     浏览次数:

9月14日下午,机关党委评估处国合处设备处支部在行政楼328会议室召开了主题教育专题组织生活会,并进行政治理论学习。会议由支部书记孙爱东主持,支部全体党员同志参加。

孙爱东传达了学校盐工教办发〔2023〕8号关于主题教育专题民主生活会的通知精神。孙爱东、皋军、刘平等三位部门负责人分别结合典型案例对部门领导班子进行对照检查和认真剖析,所有部门班子成员分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面对照检查,对照检视出来的问题,逐一进行党性分析。全体党员围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”具体要求,对标对表,畅所欲言,严肃开展批评与自我批评。

孙爱东指出本次专题组织生活会实实在在地沟通了思想,增进了团结,使广大党员又一次经历了党内严格政治生活的锻炼,提高了对党内开展的主题教育活动的认识,增强了自觉加强党性修养的意识,查明了自身存在问题的原因,明确了今后努力方向,支部政治生态呈显良好态势。

同时,支部开展了集中政治理论学习活动,蔡小平带领党员们一起学习《习近平在文化传承发展座谈会上讲话》(《求是》第17期上),深刻理解“两个结合”即马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合的重大意义;钱瑛琴围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》中国关于“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”内容做了重点发言;凌建辉围绕《习近平著作选集,第二卷》中关于“学习坚持底线思维,着力防范化解重大风险”内容做了重点发言。

孙爱东希望大家要加强政治理论学习,提高政治站位;要强化责任担当,统筹推进工作开展;要坚持问题导向,抓好问题整改落实;立足岗位,提质增效,为推进学校高质量发展做出应有的贡献。