当前位置: 网站首页 >> 支部工作 >> 正文

评估处国合处设备处党支部组织开展主题教育大讨论暨民族团结进步宣传月活动

作者:夏婷    审核人:蔡小平    发表时间:2023-06-13     浏览次数:

6月12日下午,机关党委评估处国合处设备处党支部在行政楼328会议室,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论和全省民族团结进步宣传活动。支部书记孙爱东主持会议。支部全体党员参加。

首先,孙爱东传达了《关于开展全省民族团结进步宣传月活动的通知》等相关文件精神,宣传讲解了民族团结的历史由来、民族团结理论中国化的五个阶段、中华民族共同体的内涵等,引导支部党员做民族团结进步的弘扬人、传承人。

其次,蔡小平学习宣传了学校主题教育关于党员领导干部、普通党员2张问题清单的文件内容,要求支部党员领导干部和普通党员都要对标文件,认真落实理论学习,结合工作实际开展调查研究,梳理实际问题,制订整改措施,落实整改任务。

接着,孙爱东、刘平、皋军等同志围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论内容,分别结合部门实际情况,谈感悟、讲体会、找问题、挖根源、谋思路、提对策,并展开讨论交流。

支部党员同志们结合主题教育理论学习内容,就如何推进学校实验室建设、如何提升我校教育国际化水平、如何加强我校教学质量保障体系建设等方面,积极参与讨论,讨论氛围热烈。