校领导带队检查寒假实验室使用情况

作者:陈志    审核人:凌建辉    发表时间:2024-01-23     浏览次数:

为进一步排查实验室安全隐患,增强师生安全意识,123日上午,党委常委、副校长张勤芳带队对寒假期间全校实验室使用情况进行检查,由实验室建设与设备管理处牵头、研究生处、安保处等部门负责同志参加。重点围绕消防安全、化学品使用、值班制度落实等方面对建军东路校区、希望大道校区、国家大学科技园使用中的实验室展开检查。

检查过程中,张勤芳同在场的学生亲切交流,详细了解学生寒假实验安排、生活保障等具体情况。提醒学生合理安排时间,注意劳逸结合。叮嘱实验人员树立冬季防火意识,注意用电安全,保持实验室整洁并做好通风。

张勤芳强调,各实验室必须做到制度严格,标识清晰,流程规范。安全工作是头等大事,绝不能有放松情绪和侥幸心理,尤其在寒假之际,安全稳定的弦要持续绷紧绷牢,安全稳定的工作要常抓不懈。

各单位能有效落实实验值班制度,值班领导在岗在位,有效保证寒假实验室安全落到实处,切实筑牢师生人身安全防线。