实验室建设与设备管理处开展10月份实验室安全专项检查

作者:陈志    审核人:凌建辉    发表时间:2023-10-20     浏览次数:

为了进一步强化实验室安全风险防控和隐患排查,坚决防范遏制安全事故发生,守护师生生命安全,确保校园安全稳定。10月20日,由实验室建设与设备管理处处长孙爱东带队,对全校实验室进行了安全专项检查。

检查中,孙爱东与各学院相关责任人进行了深入交流并对检查中发现的聘用人员管理不严、实验室利用率不高、隐患风险排查不到位等问题提出整改要求。一是严格实验室安全责任落实,确保每一间实验室都纳入学院学科管理;二是强化实验室日常管理,营造整洁、安全的实验室环境;三要做好安全隐患的自查自纠,围绕实验室日常管理、危险源管控、安防设施配备等方面深入查找隐患,发现隐患立即整改。