学校开展实验室安全专项检查

作者:桑静静    审核人:孙爱东    发表时间:2023-10-09     浏览次数:

10月9日上午,实验室建设与设备管理处处长孙爱东带队对化学化工学院、重点实验室等5个单位开展实验室安全专项检查,此次专项检查主要围绕实验室的现场管理、监控运行、危化品台账和仓库管理四个方面展开。对于检查中各单位提出的困难,现场进行了协调与解决。对发现的安全隐患,明确了整改要求。

孙爱东强调,一要抓细、抓实、抓好实验室的现场管理,提升提升管理水平与实效;二要重点聚焦隐患关键点,有效落实精准防控;三要紧抓“四个关键”,严格执行闭环管理;四要建构完备的责任体系,增强突发性事件处置能力。切实维护师生生命安全,保障校园安全稳定,推动实验室安全管理科学化、规范化、精准化。

检查现场(一)

检查现场(二)