2023年秋学期开学实验室安全检查

作者:陈志    审核人:孙爱东    发表时间:2023-09-04     浏览次数:

为保障新学期实验室教学、科研工作有序开展,进一步强化实验室日常管理,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。9月4日,实验室建设与设备管理处对化工学院、材料学院、海生学院、环境学院、重点实验室、纺服学院等所属实验室进行了安全检查。

检查过程中,就实验室日常管理规范、安全隐患自查及整改、新进设备安全风险评估、废弃物收集区设置标准等具体工作,与各单位主要负责人、分管负责人、实验中心主任、实验室责任人进行了深入交流。

检查中发现了一些问题,如气瓶报废不及时、个别实验室环境卫生不整洁、废弃物收集不规范、实验室安全员配备不合理等,实验设备处将下达预警通知单,各单位要高度重视,及时整改,同时进一步完善责任体系、细化管理机制、加强安全风险防控,把实验室安全责任落实到人,确保实验室工作平稳有序运行,保障校园安全稳定。

检查现场